FABRICATION ARTISANALE
COBOURG DE DURBUY: La préparation d'un cobourg dure 12 semaines
JAMBON CUIT ARTISANAL:
DECOUPE ET SALAGE:
Le jambon est désossé puis paré de façon à obtenir la coupe désirée. Il sera ensuite injecté de saumure composée de sel et d'un mélange d'épices.
MISE EN FORME:
Les jambons sont ensuite cousus à la main ou placés dans des formes afin de leur donner un aspect caractéristique.
CUISSON:
Enfin, ils sont cuits au four avec un mélange d'herbes aromatisées
SAUCISSON DE DURBUY
PREPARATION ET BOURRAGE:
Nos saucissons sont fabriqués à partir d'un mélange de viande de porc et de bœuf, et d'épices, selon une recette à l'ancienne. Le mélange obtenu est ensuite bourré dans des boyaux de différents calibres
MATURATION:
Les saucissons sont placés dans une chambre de maturation pendant quelques jours. Ils seront ensuite lavés et séchés
FUMAGE:
Les saucissons sont fumés légèrement avec un mélange de sciure de chêne et d'épices
SALAGE ET MURISSAGE:
Les cobourgs sont malaxés dans un mélange de gros sel et d'épices puis entreposés en chambre froide pour une période de 3 semaines. Ensuite ils seront retirés du sel pour mûrir au minimum 4 semaines
FUMAGE:
Les cobourgs sont fumés une semaine à l'aide de sciure de chêne et d'un mélange d'épices. Ils subiront ensuite un séchage lent.
DECOUPE:
Le jambon est désossé et paré de façon à obtenir une coupe parfaite