FABRICATION ARTISANALE

COBOURG DE DURBUY: La préparation d'un cobourg dure 12 semaines

JAMBON CUIT ARTISANAL:

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DECOUPE ET SALAGE:


Le jambon est désossé puis paré de façon à obtenir la coupe désirée. Il sera ensuite injecté de saumure composée de sel et d'un mélange d'épices.

MISE EN FORME:


Les jambons sont ensuite cousus à la main ou placés dans des formes afin de leur donner un aspect caractéristique.

CUISSON:


Enfin, ils sont cuits au four avec un mélange d'herbes aromatisées

SAUCISSON DE DURBUY

PREPARATION ET BOURRAGE:


Nos saucissons sont fabriqués à partir d'un mélange de viande de porc et de bœuf, et d'épices, selon une recette à l'ancienne. Le mélange obtenu est ensuite bourré dans des boyaux de différents calibres

MATURATION:


Les saucissons sont placés dans une chambre de maturation pendant quelques jours. Ils seront ensuite lavés et séchés

FUMAGE:


Les saucissons sont fumés légèrement avec un mélange de sciure de chêne et d'épices

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SALAGE ET MURISSAGE:


Les cobourgs sont malaxés dans un mélange de gros sel et d'épices puis entreposés en chambre froide pour une période de 3 semaines. Ensuite ils seront retirés du sel pour mûrir au minimum 4 semaines

FUMAGE:


Les cobourgs sont fumés une semaine à l'aide de sciure de chêne et d'un mélange d'épices. Ils subiront ensuite un séchage lent.

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DECOUPE:


Le jambon est désossé et paré de façon à obtenir une coupe parfaite

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